Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: многодетная мать объявила голодовку из-за аварийного жилья


Елена Желтова

Жительница Таштагола Елена Желтова объявила голодовку из-за отказа властей Кемеровской области переселить ее семью из аварийного жилья. Она начала акцию протеста еще 5 марта, но до настоящего момента проблема не решена, и многодетная мать по-прежнему продолжает отказываться от приема пищи.

Аварийное жилье Елены Желтовой, Кузбасс
Аварийное жилье Елены Желтовой, Кузбасс

Причина голодовки заключается в том, что власти Таштагола с 2013 года не могут решить проблему переселения семьи Желтовой из дома, признанного аварийным. Она боится за безопасность и здоровье себя и своих детей. Сейчас врачи диагностировали у нее алиментарную кахексию (истощение).

Желтова сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что потолок в доме почти обрушен, полы провалены, а пластиковые окна разорвало. "Под полом у нас текут фекалии, вонь несусветная. Зимой минусовая температура на полу. Неделю назад выпал из потолка огромный кусок штукатурки, килограмм 50, наверное", – рассказала Желтова.15 марта в ее поддержку пройдет пикет. По словам организаторов, местные власти согласовали мероприятие на кладбище.

Получить оперативный комментарий представителя местной администрации корреспонденту "Сибирь.Реалий" не удалось.

Аварийное жилье Елены Желтовой, Кузбасс
Аварийное жилье Елены Желтовой, Кузбасс

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG