Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии из грузового самолета выпали находившиеся на борту золотые и платиновые слитки и бриллианты. Во время взлета у Ан-12 воздушным потоком оторвало створку грузового люка. В результате происшествия все летное поле оказалось усыпано драгоценными металлами, пишет YakutiaMedia со ссылкой на очевидцев. Сейчас силовики оцепили территорию вокруг поля, а в аэропорту усилили контроль полиции. Однако часть слитков могла выпасть в лесу в окрестностях Якутска и поселка Магана.

В пресс-службе аэропорта корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили, что их сотрудники не готовили судно к полету. Новосибирская авиакомпания "Нимбус", которой принадлежит самолет, привлекла для этого своих техников. Согласно документам, которые экипаж передал наземным службам, борт был исправен и подготовлен к полету. Самолет летел с рудника "Купол" в Красноярск, а в Якутске должен был дозаправиться. После ЧП судно совершило посадку в аэропорту Магана в 12 километрах от города.

В авиакомпании комментировать происшествие отказались. В региональной полиции сообщили, что участвуют в поиске потерянного груза, уточнив, что вес контейнера составляет около трех с половиной тонн. Сколько уже удалось найти, в ведомстве не уточнили.

Телеграм-канал Mash, не раскрывая источников, пишет, что поисковой группой на летном поле и вблизи аэропорта нашли 172 слитка. Всего, по информации канала, на борту грузового самолета находилось золота на 21 миллиард 600 миллионов рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG