Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске неизвестные взломали офис общественной организации, занимающейся контролем сферы ЖКХ. Гражданские активисты сообщили "Тайге.инфо", что считают произошедшее акцией устрашения. По мнению руководителя "Комитета народного контроля" Николая Иванова, это может быть связано с жалобами жителей на управляющие компании и попытки организации навести порядок в этой сфере.

Никаких материальных ценностей злоумышленники не вынесли, хотя в офисе была различная компьютерная техника. Иванов намерен подать заявление в полицию. Он считает, что взломщиков интересовали документы организации.

"Распространять догадки и предположения – не в наших правилах, но мы уверены, что организаторам и исполнителям этой преступной акции не нравится наша активная гражданская позиция, работа с населением и попытки навести порядок в сфере ЖКХ Новосибирска", – сообщил изданию Иванов.

По данным "Комитета народного контроля", только в прошлом году они приняли десятки обращений граждан с жалобами на безобразную работу ряда управляющих компаний. Ранее гражданские активисты Новосибирска пытались бороться с массовой порчей домофонов в городе, утверждая, что таким образом конкуренты устраивают передел рынка.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG