Ссылки для упрощенного доступа

18 марта. Онлайн

Как проходит голосование в Сибири и на Дальнем Востоке


Последние избирательные участки в регионах Сибири и Дальнего Востока закрыты. Ждем окончания голосования в западной части страны, а затем подсчета голосов, который поставит точку в невероятной интриге: кто же станет победителем в ожесточенной и сверхконкурентной борьбе.

Кстати, на западе России голосование тоже идет очень "интересно". В частности, один из жителей Архангельска пришел на выборы с мешком навоза.
"Я принес мешок с го..цом, чтобы показать людям ситуацию вокруг" - заявил он и хотел было "удобрить" участок, но полиция ему не позволила.

Самую высокую явку на 18 часов местного времени из регионов Сибири и Дальнего Востока продемонстрировала Тува - 86,36%, самую низкую - Томская область, где проголосовало 53,51% избирателей. Все регионы показывают рост явки по сравнению с выборами 2012 года.

А в Новосибирске вдруг решили устроить салют - как будто празднуют чью-то победу, хотя до завершения голосования в стране еще целых пять часов.

В Алтайском крае наблюдатели от "Голоса" зафиксировали сегодня попытку вброса бюллетеней, подвоз наблюдателей, принуждение к голосованию, а также незаконную агитацию: на одном из участков в динамиках играла песня, посвященная одному из кандидатов. Мы догадались, какому. А вы?

Загрузить еще

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG