Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: в штабе Навального полицейские задержали волонтеров


Полиция в Новокузнецком штабе Навального

В штабе политика Алексея Навального в Новокузнецке сотрудники полиции задержали волонтеров за неповиновение сотрудникам МВД. Более 20 правоохранителей пришли в офис, чтобы изъять компьютерную технику. Свои действия они объяснили расследованием дела о порче баннера одного из кандидатов в президенты. Полицейские отказались объяснить, какое отношение имеет оргтехника штаба к данному инциденту. Волонтеры вели прямую трансляцию событий в интернете.

После того как сторонники оппозиционера отказались отдать личные ноутбуки, в штаб приехал дополнительный наряд. Они силой изъяли компьютеры, принтеры, агитационные листовки забастовки избирателей и наклейки. Препятствовавших этому волонтеров задержали. Гражданские активисты неоднократно вызывали дежурного прокурора города, но представитель ведомства не приехал.

Представители штаба заявили корреспонденту "Сибирь.Реалий", что таким образом в Кемеровской области власти пытаются сорвать программу по наблюдению на президентских выборах. В частности, в штабе была парализована работа по выдаче волонтерам направлений на избирательные участки, а на изъятых ноутбуках находились необходимые для этого документы.

Ранее в Кемерове правоохранители заблокировали в местном штабе сотрудников офиса Навального и также изъяли компьютерную технику.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG