Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: мошенники продали чужую землю за 60 миллионов рублей


Иллюстративное фото

В Бурятии двух основателей дачного некоммерческого товарищества "Кедровик" признали виновными в крупном мошенничестве. Железнодорожный суд Улан-Удэ назначил Коляцкому и Цыреновой 13 лет колонии на двоих за продажу чужой земли.

"Кедровик" был создан в 2011 году по поручению Коляцкого, спустя полгода председателем товарищества стала Цыренова. Подсудимые убеждали жителей республики покупать участки на 1-м километре Спиртзаводской трассы Улан-Удэ в ДНТ "Кедровик". Мошенники сообщали покупателям, что документы на землю будут готовы в ближайшее время, хотя знали, что по закону участки не могут быть выделены в частную собственность.

За три года преступники обманули 158 человек, заплативших суммы в 150-350 тысяч рублей за каждый участок. Большая часть потерпевших, по данным следствия, "купила" по два участка и больше. Общий ущерб оценили в 62 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе суда. Цыреновой присудили 5 лет колонии общего режима, Коляцкому – 8 лет колонии общего режима. Третий участник преступной группы, которого следствие считает организатором мошенничества, до сих пор находится в розыске.

В декабре главу бурятского поселка Заводское поймали на незаконном отчуждении больше 300 гектаров земли. В июле 2016 года чиновник без проведения торгов выделил предпринимателям четыре участка площадью 301 гектар стоимостью почти 6 миллионов рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG