Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске обманутые дольщики провели возле одного из избирательных участков акцию "Нет дома – нет голоса".

Они планировали прийти на участок, где голосует врио губернатора Красноярского края Александр Усс, и рассказать о своих проблемах. Но глава региона проголосовал значительно раньше, а около участка было много сотрудников полиции.

Одна из активисток Евгения Хрипля рассказала корреспонденту "Сибирь.Реалий", что возле дома их поджидала машина с сотрудниками ДПС, которая сопроводила их в центр города. В какой-то момент полицейские остановили машину дольщиков и провели обыск.

Около самого участка к немногочисленной собравшейся группе активистов подошел сотрудник полиции и предупредил, что планируемая ими акция незаконна, а надевание медицинских масок судья может расценить как нарушение общественного порядка.

"Мы пришли выразить свое отношение к выборам, мы все приписались к этому участку, но голосовать не пошли", — объясняет суть акции Евгения Хрипля.

По словам дольщиков, за время правления нынешнего президента их проблема не решилась. И теперь они сомневаются, что она когда-нибудь будет решена.

Посовещавшись, обманутые дольщики все же решили пойти к участку, надели там маски без всяких надписей и просто разговаривали. Их снимали на видео сотрудники полиции, но задерживать не стали. Акция продлилась два часа.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG