Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: в заповеднике "Столбы" стаи бродячих собак убивают маралов


Жертва бродячих собак

Сотрудники красноярского заповедника "Столбы" сообщили об участившихся случаях убийства бродячими собаками маралов и косуль на особо охраняемой территории. Они считают, что это происходит из-за близости краевого центра и бездействия городских властей.

Научный отдел заповедника сообщил о гибели за два месяца двух самок марала и одной косули. Их загрызли стаи бродячих собак, состоящие из 5–6 крупных особей. Собак на территорию заповедника привлекает возможность легко получить еду. В выходные дни тысячи жителей Красноярска приезжают в заповедник на отдых. Они подкармливают собак и даже устанавливают для них будки на подъездах к заповеднику. Собачьи тропы встречаются не только в туристической зоне, но и глубоко в заповедной части.

"Один такой сезон может свести на нет результаты многолетней работы по охране и воспроизводству копытных в заповеднике. К сожалению, проблема с каждым годом только усугубляется, и в том числе из-за отсутствия каких-либо действий со стороны городских властей", – считают сотрудники заповедника.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG