Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: на двух участках аннулированы результаты голосования


Архивное фото

В Кузбассе результаты голосования на двух избирательных участках аннулированы. Председатель избирательной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов сообщил о подтвержденных фактах вброса бюллетеней, передает "Коммерсант". По фактам нарушений ведется расследование.

Результаты были аннулированы на участке №509 в Междуреченске и №766 в Новокузнецке. По данным избирательной комиссии, на них было зарегистрировано около 1500 человек.

Участок №766 находился в школе №1 города Новокузнецк. Участковую комиссию возглавляла директор школы Светлана Вожик. В комментарии корреспонденту "Сибирь.Реалий" директор сообщила, что “кто-то из избирателей вбросил 20 листов чистой бумаги и три письма с добрыми пожеланиями. Одно письмо было от ребенка и два от взрослых”.

Участок №509 расположился в организации "Междуреческий лесхоз".
Представитель учреждения рассказала "Сибирь.Реалиям", что ничего об этом не слышала и не знает, о каких нарушениях идет речь. В комиссии она не состояла.

Явка избирателей в Кузбассе составила 83,3%. По данным областной избирательной комиссии, за Владимир Путин проголосовали 85,57%.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG