Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: после выборов художник Слонов создал ватного Ждуна


Ватный Ждун

Красноярский художник Василий Слонов сразу после президентских выборов создал ватного Ждуна. Он небольшой – высотой около 40 сантиметров, сделан из стеганой фуфайки. И, как рассказал художник "Сибирь. Реалиям", вечное ожидание – сама суть существования этого персонажа. Если нечего ждать, то и смысла жизни у него нет.

"Он долго ждал… и вот ватный Ждун поздравляет всех насельников вселенной с избранием президента России! И в священном трепете благословляет ближайшие шесть лет", – написал Слонов на своей странице в соцсети Facebook.

Василий Слонов называет своего героя "ироничным наблюдателем истории". "Он не в очереди за колбасой стоит и не смены правительства ждет. Он ироничный наблюдатель", – рассказал художник.

Ватный Ждун стал продолжением проекта Слонова "Ватники Апокалипсиса". Многие работы художника, в том числе из "ватной серии", вызвали скандал: его обвиняли в русофобии, принижении успехов России, искажении истории. Сам художник считает, что о самых серьезных вещах можно говорить с иронией и таким образом переосмысливать их.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG