Ссылки для упрощенного доступа

Благовещенск: 10 лет фекалии сливают у населенного пункта


Иллюстративное фото

Житель села Варваровка Амурской области пожаловался на то, что слив канализационных вод производится в трех километрах от жилых многоэтажных домов. Кроме того, вода из очистного канала перетекает в реку Ивановка.

Местный житель обратился в редакцию издания "Амурская служба новостей". Он пожаловался на загрязнение отходами территории, прилегающей к населенному пункту. По его словам, проблема существует 10 лет, очистные сооружения не работают столько же.

И.о. руководителя местной управляющей компании "Варваровское домоуправление" Ремик Манукян сообщил изданию, что никто из жителей в компанию с этой проблемой не обращался. Он рассказал, что в очистном канале, длина которого шесть или семь километров, вода проходит механическую очистку и сбрасывается в реку Ивановку. Анализы сбрасываемой воды соответствуют нормам.

Манукян признал, что при заполнении канала происходит перелив отходов в реку. Для исправления ситуации компания ликвидирует утечки и углубляет дно канала. "В любом случае планируем разрешить проблему к концу месяца, как только потеплеет. Тогда ни в поля, ни в реку ничего сливаться не будет", – сказал Манукян.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG