Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: активиста арестовали на 10 суток, "назначив" организатором акции


Иллюстративное фото

Магаданский суд 19 марта признал волонтера регионального штаба Навального и активиста движения за возврат прямых выборов мэра Магадана Рагнара Рейна организатором митинга, прошедшего в городе 4 февраля и назначил ему 10 суток ареста, сообщил активист в своем обращении, размещенном на YouTube.

Рейн предоставил для мероприятия свою звуковую колонку и помогал инструктировать участников. На основании этого суд решил, что он является организатором митинга. Участие в процессе настоящих организаторов мероприятия на суд не повлияло. Он вынес решение об аресте, поскольку у Рейна уже было административное наказание за раздачу листовок. Активист себя виновным не признал. По информации издания "Весьма", Рейн, протестуя против судебного решения, объявил голодовку.

4 февраля в магаданском гайд-парке прошел митинг, в рамках которого состоялся флешмоб, на котором участники записали обращение за возврат прямых выборов мэра. Активист движения Дмитрий Журов сообщил изданию, что организаторы попросили Рейна помочь, поскольку он имеет большой опыт проведения мероприятий, но организатором он не был.

"Я полагаю, что и полицейские рапорты, написанные "под копирку", и сделанные фото – намеренный акт, чтобы посадить человека, который, как и мы, борется за возврат прямых выборов мэра Магадана. Это такая подлая месть", – сказал Журов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG