Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: обманутые дольщики провели пикет у мэрии


Обманутые дольщики. Иллюстративное фото

Дольщики ЖК "Алексеевская-1" 20 марта провели пикет у здания мэрии Хабаровска. Они хотят донести до властей, что их проблемы не решаются. За строительство трех домов, которое началось в 2014 году, отвечает муниципальное предприятие "Управление капитального строительства".

Строительство домов постоянно приостанавливается по разным причинам, то это нехватка денег, то бюрократические проволочки, то дисквалификация генерального директора компании-застройщика, сообщило агентство AmurMedia. Ранее городские депутаты предоставили компании гарантию на 125 млн рублей для завершения строительства. Очередной срок сдачи домов прошел в ноябре 2017 года. Муниципальное предприятие дома не построило и деньги не вернуло. Дольщики начали обращаться в суд с требованием возврата денежных средств.

"Мы хотим донести до властей, что наши проблемы так и остаются нерешенными. Все обещания, которые нам дают, пустые. 27 февраля на встрече в департаменте архитектуры и строительства нам обещали показать графики работ, но и этого не было сделано. Ждем следующую встречу", — рассказала изданию дольщик Наталья Яшина.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG