Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии завершено расследование уголовного дела, заведенного на двух врачей Онохойской участковой больницы. Педиатров обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

16 марта 2017 года в детскую консультацию Онохойской больницы к врачу-педиатру на прием мать привела шестилетнюю дочь с высокой температурой, кашлем и насморком. Вместо того чтобы назначить анализы и исследования для исключения симптомов, требующих неотложной помощи, педиатр, по данным следствия, только осмотрела девочку и выставила неверный диагноз, недооценив тяжесть ее состояния. В итоге ребенку стало хуже, мать привела ее на следующий день в детскую консультацию к другому участковому, который на основании осмотра и прослушивания органов грудной клетки, без лабораторных исследований, опять неверно поставил диагноз острой респираторно-вирусной инфекции и острого ларинготрахеита.

Педиатр отправил девочку домой, на утро ее состояние стало критическим. В предагональном состоянии родители привезли ребенка в участковую больницу, где спустя час девочка скончалась от двусторонней вирусно-бактериальной пневмонии с гнойно-инфекционными осложнениями и токсическим шоком. При адекватной диагностике и терапии участковых ребенок мог выжить, постановили эксперты. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в Следственном комитете по республике.

На сегодня пятеро семей из Бурятии обвиняют врачей в гибели своих детей. Житель Кабанского района утверждает, что его дочь погибла из-за неверного диагноза – вместо ларинготрахеита девочке диагностировали бронхит.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG