Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: на угольный разрез завели дело из-за шума


"Разрез Березовский" в Красноярском крае

На "Разрез Березовский" в Красноярском крае завели административное дело. Внеплановая проверка Роспотребнадзора в городе Шарыпово выявила на разрезе превышение предельных уровней шума.

Предприятие, принадлежащее Сибирской угольной энергетической компании, добывает бурый уголь открытым способом. Этот способ заключается в подрыве и удалении пласта лишних пород над углем и считается, по мнению экологов, менее безопасным, чем закрытый (шахтный) способ добычи, имеет высокие риски отравления выхлопными газами и характеризуется нанесением большого вреда окружающей среде.

Итоги лабораторных исследований филиала федерального Центра гигиены и эпидемиологии края показали, что в Шарыпово эквивалентные уровни звука превышают предельно допустимые уровни на 2-5 акустических децибел на рабочих местах некоторых сотрудников разреза. Руководству "Разреза Березовский" выдали предписание устранить нарушения.

Вчера на публичных слушаниях по расширению другого разреза в Красноярском крае "Степановский" жительница красноярского поселка Рассвет сообщила, что иногда из-за взрывов на разрезе жителям приходится по полчаса прятаться от шума и угольной пыли в гараже или доме.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG