Ссылки для упрощенного доступа

Член Совета Федерации РФ Баир Жамсуев заявил о том, что распределение денег в рамках программы "Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" несправедливо. Это сказывается на росте миграции из Забайкальского края, считает сенатор.

Свое заявление Жамсуев сделал на расширенном заседании комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации, сообщила газета "Забайкальский рабочий". По его словам, забайкальцы чувствуют себя брошенными федеральным центром, и это подтверждает массовый отток населения из края. Он подчеркнул, что наметилась тенденция к переезду жителей в региона Дальнего Востока.

Жамсуев считает, что федеральные власти не должны допускать диспропорцию в финансировании Байкальского региона и Дальнего Востока. В качестве существенных вопросов он отметил отсутствие сотовой связи от российских операторов на территории 17 приграничных с Китаем районов, а также планы Минфина России по отмене районного коэффициента в Забайкальском крае.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG