Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: радиоведущую отстранили от эфира после критики выборов


Иллюстративное фото

На Камчатке руководство местной радиостанции "Радио СВ" отстранило от эфира ведущую Росину Буданс после ее критики прошедших выборов президента и голосовавших за Владимира Путина россиян. Об этом сообщает агентство "Камчатка-Информ".

В эфире 19 марта журналистка назвала прошедшие выборы "балаганом", а голосующих за "стабильную жизнь в полной энергетических и других ресурсов стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода", сравнила с "приматами". "У меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74 процента граждан – это приматы", – сказала радиоведущая. Она также подвергла сомнению законность прошедших выборов, заявив о вбросах бюллетеней на Камчатке.

​Аудиозапись эфира попала в Сеть и вызвала широкий общественный резонанс. "Радио СВ" уже принесло официальные извинения избирательной комиссии и всем жителям Камчатского края.

Согласно предварительным итогам голосования на выборах президента России 18 марта, Владимир Путин набрал более 76 процентов голосов избирателей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG