Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: причиной смерти перевозчика признали переработку


Иллюстративное фото

В смерти сотрудника "Амурдорснаба", скончавшегося после сверхурочной работы, признали виновным руководство компании. Коллегия по гражданским делам Амурского суда удовлетворила иск прокурора Благовещенска после того, как экспертиза подтвердила, что причиной гибели водителя стала дополнительная смена.

Водитель самосвала из Свободненского района Приамурья отработал полную дневную смену, а после в 22 часа ночи начальник, по данным прокуратуры, отправил его с грузом в поселок Новобурейский в пяти районах от места отправления.

В месте назначения водитель пожаловался на плохое самочувствие, вызвали бригаду скорой помощи, но по приезду медики констатировали смерть, сообщили в прокуратуре. Начальник погибшего свою вину в смерти сотрудника отрицал, заявляя, что водитель болел, и его гибель напрямую не связана с работой.

Экспертиза показала, что смерть водителя была вызвана обострением хронического заболевания сердца, к которому привело физическое перенапряжение из-за несоблюдения режима труда и отсутствия отдыха. Амурский суд удовлетворил заявление прокурора признать несчастный случай связанным с производством. Меру наказания для виновника выяснить не удалось – телефон аппарата прокуратуры Амурской области не отвечает.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG