Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: бездомные массово поджигают аварийные здания


Расселенный дом в Братске

За последние три недели в Братске сгорели пять расселенных аварийных домов, сообщили в пресс-службе мэрии. По данным МЧС, жилье горит из-за поджогов бездомных, пустующие дома нужно срочно сносить. В администрации Братска заявили, что на демонтаж аварийного жилья в бюджете города денег нет.

Руководитель управления МЧС по Приангарью Валентин Нелюбов заявил, что основная причина пожаров в расселенных бараках – поджоги. По данным мэрии, в пустующих домах задержали 53 бездомных, большую часть – в нетрезвом состоянии. Спасатели считают, что пустующее аварийное жилье, нужно срочно сносить – пожары в расселенных домах не только загрязняют воздух отходами горения, но и угрожают переходом огня на жилые дома по соседству.

По словам мэра Братска Сергея Серебренникова, по программе переселения в городе в общей сложности освободили 396 деревянных двухэтажных домов. На демонтаж и очистку территории каждого из них требуется месяц работ стоимостью в 300-800 тысяч рублей в зависимости от типа здания. В бюджете муниципалитета денег на это нет, заключил мэр.

Для предотвращения возгораний в городе установили стационарные посты наблюдения и ведут патрулирование территорий, рапортует администрация. Братчане говорят, что патрулирование полиция организовала только после четвертого по счету пожара.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG