Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: вступил в силу приговор бывшего первого замглавы республики


Иллюстративное фото

Верховный суд Республики Хакасия оставил без изменения приговор в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства республики Александра Голышева и его подельников. Ранее его признали виновными в мошенничестве и хищении более 103 млн рублей и приговорили к шести годам колонии общего режима.

Вместе с ним по делу проходили директор государственной компании "Хакресводоканал" Олег Базиев, директор компании "Бизнес-Система" Ирина Свистунова и заместитель директора по финансам "Хакресводоканал" Ирина Олешкевич, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Подсудимые в составе организованной группы, злоупотребив доверием госкомитета республики по управлению государственным имуществом, с июля 2010 по декабрь 2012 года похитили деньги "Хакресводоканала".

Базиева и Свистунову приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, Олешкевич – к двум годам и шести месяцам. Иски о взыскании причиненного ущерба рассмотрят в рамках гражданского судопроизводства. Приговор суда вступил в законную силу.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG