Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: член "Артподготовки" арестован за найденную флешку


Иллюстративное фото

В Новосибирске сегодня центральный районный суд на два месяца арестовал сторонника политика Вячеслава Мальцева и движения "Артподготовка" Александра Комарова. Заседание было закрытым, гражданских активистов и журналистов на него не пустили. Информации о деле на сайте суда нет.

"Следователь заявил, что так как еще ничего не ясно и непонятно, сообщники не установлены, то заседание надо проводить в закрытом режиме. Нас вывели. И только через час мы узнали, что Андрея решили держать в СИЗО до 21 мая. На вопрос: а почему не домашний арест, ответ – ну у него прописка в одном месте, а живет с женой в другом. Вдруг сбежит", – сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии" председатель регионального отделения "Яблока" Светлана Каверзина.

Один из сторонников движения Роберт Исаев рассказал изданию, что его соратника накануне задержали сотрудники ФСБ и полиции. Служебный автомобиль Комарова остановили и обыскали. В салоне нашли флешку с неизвестным содержимым. Гражданского активиста отвезли в следственный комитет. После этого связь с ним пропала. Исаев считает, что флешка была подкинута. Что было на электронном носителе, неизвестно.

"Артподготовка" – движение, организованное политиком Вячеславом Мальцевым, который неоднократно заявлял о необходимости революции в России. Сам Мальцев покинул Россию из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. "Артподготовка" признана судом экстремистской организацией, ее деятельность запрещена в стране.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG