Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: на журналиста завели дело из-за фото с флагом Украины


Флаг Украины, архивное фото

На главного редактора читинского филиала газеты "Московский комсомолец" Евгения Сергиенко завели уголовное дело о "возбуждении вражды и унижении достоинства по признаку национальности". Предположительно, расследование началось из-за того, что журналист опубликовал в соцсети свое фото с флагом Украины в руках.

Подозреваемый, по данным следствия, в течение двух лет публиковал на своей странице в соцсети высказывания для "возбуждения национальной вражды в отношении группы людей определенной национальности". Уголовное дело завели по материалам оперативной разработки сотрудников Центра противодействия экстремизму регионального УМВД, сообщает Следственный комитет по краю.

Следователи в среду провели обыски по месту жительства и на работе Сергиенко, изъяв компьютер и другую технику, подтвердили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в читинской редакции "Московского комсомольца". Ведомство также объявило о судебной лингвистической экспертизе постов подозреваемого.

Взять комментарий у Евгения Сергиенко редакции "Сибирь.Реалий" не удалось: его коллеги сообщили, что он сейчас, вероятно, находится на допросе. Предполагается, что дело на читинского редактора завели после публикации фотографии, на которой он изображен с флагом Украины в руках на Титовской сопке возле Читы. Под фото в уже удаленной публикации была надпись: "Сегодня я занял одну из господствующих высот и поднял над Читой флаг Украины. Вату трясет от бессильной злобы!", сообщают интернет-пользователи, успевшие сохранить пост подозреваемого.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG