Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: депутат-единоросс избил главу сельсовета на заседании


Мусорный полигон (архивное фото)

В Новосибирской области глава Барлакского сельсовета Виктор Агафонов обвинил депутата местной думы в избиении. Единоросс Вадим Шабанов якобы ударил его по лицу во время заседания, на котором обсуждали выделение участка земли под полигон для бытовых отходов. Чиновник сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что инцидент произошел 20 марта. В конце совещания депутат начал его оскорблять, а после набросился с кулаками. Агафонов уже обратился в полицию.

Второй участник конфликта, депутат Шабанов, отрицает произошедшее. Он заявил РБК Новосибирск, что этого инцидента не было, а фотографию главы сельсовета, на которой изображены якобы нанесенные увечья, назвал "дешевым фотошопом". Известно, что чиновник намерен добиваться ухода обидчика из совета депутатов.

Причиной конфликта стала инициатива главы поселения Агафонова разместить в районе мусоросортировочный комплекс с площадкой на 200 тысяч тонн мусора. Местные жители и депутаты недовольны идей строительства и выступают против. Ранее они собрали подписи, чтобы запретить размещение полигона с отходами рядом с их домами. Местные СМИ ранее сообщали, что чиновник уже продал земельный участок по заниженной в несколько раз стоимости и лоббирует интересы инвестора.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG