Ссылки для упрощенного доступа

Алтайского журналиста, оппозиционера и члена федерального политсовета ПАРНАС Сергея Михайлова приговорили к 19 суткам ареста по двум административным делам, сообщает altapress. 21 марта его задержали в Москве и доставили в мировой суд Горно-Алтайска.

В газете "Листок", главным редактором которой является Михайлов, в 2017 году была опубликована расшифровка разговора главы республики Алтай Александра Бердникова с блогером Андреем Адариным. Губернатор в беседе с блогером допускал нецензурные, резкие выражения и угрожал Адарину. После обнародования аудиозаписи Бердников извинился перед жителями Алтая за "слова, сказанные в состоянии гнева и раздражения", а публикацию записи личного разговора назвал "провокацией".

Роскомнадзор составил на журналиста и учредителя газеты Михайлова два протокола, указав, что в тексте плохо замаскированы нецензурные слова. Это послужило поводом для возбуждения административного дела.

22 марта Сергея Михайлова за публикацию статьи с матами суд приговорил к 7 суткам в ИВС. Еще 12 суток ареста журналисту назначили по делу о нарушении избирательного законодательства.

23 марта в изолятор приехал юрист Павел Смирнов, чтобы оказать журналисту юридическую помощь. Сотрудники изолятора и городской отдел МВД отказали юристу в визите, заявив, что у Михайлова исчерпан лимит на визиты.

Блогер Андрей Адарин в комментарии "Сибирь.Реалиям" сказал, что вынужден был уехать из Алтая, потому что у него есть "пакет компромата" на главу республики.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG