Ссылки для упрощенного доступа

Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков рассказал студентам на лекции в Новосибирском университете, что обвиненный в домогательствах депутат Государственной думы Леонид Слуцкий "в определенных обстоятельствах мог положить свою руку на какое-нибудь место у женщины". Преподаватель заявил, что в действиях парламентария "нет ничего такого". Запись выступления Третьякова опубликовал канал RTVI.

Отвечая на вопрос одного из студентов о домогательствах в Государственной думе, Третьяков заявил, что близко знаком с депутатом Слуцким. По мнению декана, парламентарий поступил "как любой нормальный мужчина". Третьяков посоветовал студентам "не идти против человеческой природы".

После заявлений преподавателя часть учащихся демонстративно покинули лекцию.

В феврале телеканал "Дождь" сообщил о непристойном поведении депутата Леонида Слуцкого со ссылкой на трех журналисток, работающих в парламентском пуле. О домогательствах со стороны парламентария заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

Журналистка Би-би-си Фарида Рустамова также открыто обвинила в домогательствах Слуцкого. По ее словам, она располагает аудиозаписью разговора, в котором политик допускал неоднозначные высказывания. Би-би-си опубликовала расшифровку их диалога.

Слуцкий назвал "бредом" обвинения в сексуальных домогательствах, которые выдвинули сразу три журналистки.

21 марта комиссия Государственной думы России сообщила, что не нашла" нарушения поведенческих норм" в действиях депутата, а журналисткам, обвинившим его в домогательствах, предложила обратиться в правоохранительные органы.

После этого несколько десятков российских СМИ отказались освещать деятельность Госдумы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG