Ссылки для упрощенного доступа

Томск: сотрудники станции скорой помощи требуют уволить главврача


Иллюстративное фото

В Томске более 50 сотрудников станции скорой медицинской помощи потребовали уволить главного врача Николая Родионова. Работники написали письмо министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, об этом сообщает Агентство новостей ТВ-2. Своего начальника люди обвиняют в неисполнении так называемых "майских указов Путина" и, в частности, низких зарплатах.

По словам врачей, после того как в рамках поручения президента зарплаты медперсонала были проиндексированы, фактически работники стали получать меньше. Обещанного роста от 100% до 200% не произошло. Сотрудники скорой считают, что руководство неправильно распределило средства, полученные из бюджета. Кроме того, на станции числятся 1338 сотрудников, а фактически работает 681 человек, пишут они. Люди жалуются на то, что "в учреждении имеет место целенаправленная дезорганизация службы и дискриминация кадрового состава".

Реакции на письмо из Москвы не последовало, оно вернулось обратно в администрацию Томской области. Авторы письма сообщили, что направили копию одному из депутатов областной думы. Только после этого на станции начались проверки прокуратуры и Фонда обязательного медицинского страхования.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Николай Родионов заявил изданию, что не согласен с обвинениями в его адрес. Он считает, что медики неверно изложили информацию. По его словам, все выплаты производят в соответствии с "майскими указами", а средняя зарплата персонала составляет 30 тысяч рублей. Родионов подтвердил проблему, связанную с дефицитом кадров, при этом заметил, что часть сотрудников занимают несколько ставок.

В мае 2012 года Владимир Путин, вступая в должность президента России, подписал 11 документов с поручениями правительству, известных как "майские указы", направленных в том числе на повышение зарплат врачей и учителей. В последнем отчете правительства сообщили, что поручения президента выполнены на 76%. На пресс-конференции в декабре президент России Путин заявил, что указы исполнены на 94%, добавив, что "нерешенных вопросов больше, чем того, что удалось сделать". По данным Росстата на январь, средние зарплаты врачей по России выросли на 28 процентов (до 72 тысяч рублей).

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG