Ссылки для упрощенного доступа

Чита: чиновники убеждают педагога, что его зарплата выше получаемой


Урок в школе (архивное фото)

Чиновники министерства образования Забайкальского края пытаются убедить учителя одной из районных школ, что его зарплата выше, чем та, которую он получает. Педагог Антон Редикульцев ранее опубликовал письмо с критикой властей, которые постоянно отчитываются о повышении оплаты труда. Он заявил, что при всех нагрузках и дополнительных часах получает максимум 24 тысячи рублей. И, несмотря на исполнение так называемых "майских указов Путина", ежегодно заработные платы учителей лишь уменьшаются. Как сообщает ИА "Чита.Ру", обращение он отправил министру образования России и в областное правительство.

Местные власти спустя месяц прислали ответ. Чиновники проигнорировали информацию учителя о реальной зарплате и сообщили ему, что в Забайкальском крае средняя зарплата педагогов превышает 30 тысяч рублей. При этом они отметили, что к этому показателю в школах лишь должны стремиться. Кроме того, чиновники предлагают сокращать часть педагогов для повышения зарплаты остальных.

"Целевой показатель средней заработной платы должен быть достигнут не в отношении каждого педагогического работника", - заявили в администрации региона.

Редикульцев сообщил журналистам, что такой ответ на его письмо вызывает недоумение. Никакой реакции на обращение в федеральное министерство он не получал.

В мае 2012 года Владимир Путин, вступая в должность президента России, подписал 11 документов с поручениями правительству, известных как "майские указы", направленных в том числе на повышение зарплат врачей и учителей. В последнем отчете правительства сообщили, что поручения президента выполнены на 76%. На пресс-конференции в декабре президент России Путин заявил, что указы исполнены на 94%, добавив, что "нерешенных вопросов больше, чем того, что удалось сделать". По данным Росстата на январь, средние зарплаты врачей по России выросли на 28 процентов (до 72 тысяч рублей).

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG