Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области с 27 марта объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации области.

В МЧС заявили о гибели 64 человек при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Следственный комитет России передает, что опознаны 15 погибших. РИА сообщает со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова, что "тела шести человек остаются под завалами торгового центра". Пучков заявил журналистам, что это "окончательная цифра".

В МЧС также сообщили об угрозе обрушения здания. "Тление в завалах сгоревшего здания перешло в активную фазу", - цитирует Пучкова РИА.

С начала пожара за медицинской помощью обратились 44 пострадавших, 10 человек остаются в стационаре, еще 11 - пропавшие без вести. Полицейские нашли живыми 5 человек, из них трое несовершеннолетних. МВД сообщает, что они не находились на месте трагедии.

Обрушилось 1,5 тысячи квадратных метров крыши ТРЦ "Зимняя вишня", это почти вся площадь пожара. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на МЧС. Продолжается проливка отдельных очагов, ведется разбор завалов на месте обрушения.

В связи с пожаром задержаны и допрошены четверо человек. Это директор "Зимней вишни", заместитель по безопасности, директор детского центра и руководитель управляющей компании, обслуживавшей ТРЦ.

По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, сейчас идет сбор ДНК родственников жертв, а также пропавших без вести, к 18-00 местного времени (14.00 по Москве) обещают сообщить первые результаты.​

В Кемерове начались внеплановые проверки учреждений культуры и образования​. Стало известно, что Всекузбасский межконфессиональный молебен по погибшим и пострадавшим в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" пройдет 26-27 марта.​

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG