Ссылки для упрощенного доступа

После обнаружения на берегу Амура мешка с 26 парами кистей рук, прокуратура Хабаровска провела проверку краевого бюро судебно-медицинской экспертизы и обнаружила нарушения в системе учета и хранения частей тел.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Хабаровского края установлено, что учет хранящихся и уже захороненных частей тел в краевом "Бюро судебно-медицинской экспертизы" не ведется, порядок учета внутренними документами не закреплен, ответственные лица не назначены.

Проверкой установлено, что в 2017 году в трех случаях кисти рук после экспертизы были доставлены в учреждение, но среди хранящихся останков не обнаружены, их местонахождение либо дату захоронения определить невозможно. В бюро судебно-медицинской экспертизы не ведется учет поступивших и переданных на экспертизу тел и их частей.

"Отсутствие учета создает условия и возможность совершения неправомерных действий в отношении частей непознанных тел", – говорится в сообщении прокуратуры. Прокурор Хабаровска потребовал от начальника "Бюро судебно-медицинской экспертизы" устранить выявленные нарушения.

По информации Интерфакса, ранее около Хабаровска, в протоке Бешенная, был обнаружен мешок с 26 парами человеческих конечностей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG