Ссылки для упрощенного доступа

Биробиджанский районный суд оправдал бывшего заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Сергея Кривошеева по обвинению в мошенничестве с 14 млн рублей, предназначенными для ликвидации последствий наводнения 2013 года.

Агентство ИА EAOMedia, сообщило, что, по информации суда, преступление было якобы совершено с сентября 2013 по январь 2014 года и связано с хищением 14 млн рублей "Российского Красного Креста". По версии следствия, Кривошеин обманул руководителя регионального отделения Красного Креста в том, что пострадавшим от наводнения необходимо купить постельные принадлежности, бытовую технику и средства гигиены.

Он привлек к закупкам своего поставщика – предпринимателя Дмитрия Аладорта. По версии следователей, злоумышленники завысили цену и количество приобретенного товара, а разницу похитили и использовали для покупки недвижимости.

Кривошеин и Аладорт себя виновными не признали, суд состава преступления в их действиях не обнаружил. Во время следствия они находились под подпиской о невыезде. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG