Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: назвали причину смерти пятерых пациентов в интернате


Иллюстративное фото

Причиной серии смертей в Биробиджанском психоневрологическом интернате заместитель председателя правительства Еврейской автономии Александра Филиппова назвала несвоевременное информирование об инфекции профильных медиков. За последние две недели в интернате скончались пятеро пациентов с диагнозом "пневмония", позже в заведении выявили еще несколько случаев ротовирусной инфекции, сообщил на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии глава управления здравоохранения правительства Еврейской автономии Валерий Жуков.

По данным управления по внутренней политике области, госпитализировать следует еще двоих пациентов интерната, у которых подозревают вирусную инфекцию. Сегодня, 27 марта, из территориального центра медицины катастроф Хабаровского края в психоневрологический интернат приедут врач-пульмонолог и инфекционист. Областной онкодиспансер передаст интернату передвижной рентгенаппарат.


Персонал и подопечные, у которых нет противопоказаний, были привиты, сообщила Филиппова. По одной из версий, вирус попал к пациентам от персонала, очагом заражения был первый корпус интерната. По мнению Филипповой, именно несвоевременное информирование профильных медиков привело к массовым смертям в Биробиджанском психоневрологическом интернате.

Сейчас в учреждении усилили дежурство медработников и администрации, главам других социальных учреждений поручили вовремя реагировать на заболевания и оперативно информировать комитет соцзащиты населения обо всех недомоганиях подопечных. Губернатор области Александр Левинталь попросил прокурора региона проверить работу Биробиджанского интерната и областной больницы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG