Ссылки для упрощенного доступа

Совладелец сгоревшего в Кемерове торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" Денис Штенгелов пообещал выплатить семьям погибших по три миллиона рублей за каждого человека. При этом он уточнил, что никогда не занимался управлением торгового центра.

Штенгелов готов взять на себя расходы по лечению и психологической реабилитации пострадавших, сообщило РБК. Кроме того, он собирается в ближайшее время создать благотворительный фонд для поддержки семей погибших посетителей и сотрудников центра.

Штенгелов рассказал изданию, что никогда не участвовал в управлении торговым центром, а был инвестором его строительства. "Моей задачей было выйти оттуда до конца. Часть площадей мы продали, а часть просто никто не купил", – уточнил он.

Пожар в "Зимней вишни", расположенной в центре Кемерова, начался 25 марта около 16 часов по местному времени. В МЧС заявили о гибели 64 человек. В связи с пожаром задержаны и допрошены четверо человек. Это директор "Зимней вишни", заместитель по безопасности, директор детского центра и руководитель управляющей компании, обслуживавшей ТРЦ. Позже был задержан охранник, которого подозревают в том, что он отключил оповещение о пожаре.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG