Ссылки для упрощенного доступа

Почти два десятка городов и сел затопило в Алтайском крае талыми водами. В зону подтопления входят 13 муниципальных образований и 4 города, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе МЧС по региону. Затоплены 3035 участков и 1255 жилых дома, эвакуировали, по словам сотрудника ведомства Алены Селезневой, 1039 человек.

Жители алтайского Бийска передают, что из-за затопленных талыми водами улиц в городе резко вырос спрос на резиновые сапоги. Жители Бийска еще вчера начали стоять в очередях в обувные магазины, покупая любые резиновые сапоги без разбора, передает слова очевидцев Интерфакс.

В управлении чрезвычайных ситуаций в мэрии Бийска передают, что "гидрологическая обстановка в норме". При этом пожарные местного подразделения за сутки 10 раз выезжали на откачку талой воды и 4 раза – на эвакуацию людей из подтопленных домов. Коммунальщики самыми проблемными местами Бийска называют вторую городскую больницу, а также улицы Мерлина и Матросова, Кутузова и Иртышскую, куда сейчас перегоняют технику для откачки воды.

Паводковая ситуация в крае обострилась в субботу, 24 марта, из-за активного таяния снега, долгих дождей, снегопадов и высоких температур воздуха. В 2014 году в Алтайском крае из-за подтопления пришлось эвакуировать 36 тысяч человек: в зоне ЧС находились 35 населенных пунктов, в которых подтопило 7670 жилых домов и 8055 дачных участков.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG