Ссылки для упрощенного доступа

Власти Приморья объявили 27 марта траурным днем в память жертв кемеровского пожара в торговом центре. Мэр Владивостока объявил в городе трехдневный траур, горожане организовали народный мемориал. В Уссурийске жители собираются на неофициальную минуту молчания.

В день траура приспущены все государственные флаги России и флаги Приморского края. Телерадиокомпаниям, организациям культуры и другим рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко объявил в городе трехдневный траур. На своей странице в фейсбуке градоначальник выразил свои соболезнования. "Владивосток помнит свою Трагедию 16 января 2006 года. Больно, что она повторилась – уже в Кемерово... Во Владивостоке и объявлен трёхдневный траур... Скорбим". На зданиях администраций города и края сегодня приспущены флаги, в городе отменили развлекательные мероприятия.

Жители приморских городов организовали мемориалы во Владивостоке и Уссурийске. К памятникам на центральных площадях несут мягкие игрушки и цветы. В 16:30 на центральной площади Владивостока прошло возложение цветов в память о погибших.

В одном из пабликов Уссурийска появился призыв собраться на минуту молчания вечером 28 марта. Собраться предлагают на площадке бывшего масложирокомбината, в комментариях к посту объясняют выбор места: "Чтобы собраться на площади нужно разрешение администрации".

Кроме того, во Владивостоке пройдет внеплановая проверка противопожарной безопасности в детских садах и школах.

16 января 2006 года во Владивостоке произошел пожар в офисном здании "Промстройниипроекта". Тогда из-за закрытых запасных выходов и лестниц, люди оказались заблокированы в горящем здании. В результате пожара погибло девять человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG