Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу Хасанского района в Приморье суд признал виновным в превышении должностных полномочий и причинении тяжких последствий. Чиновник два года раздавал землю без аукционов.

С 2011 по 2013 гг. глава администрации Хасанского района массово отчуждал земли муниципальных образований без аукционов и по льготной выкупной цене. При оформлении муниципальных земель под некапитальной недвижимостью чиновник выделял несоразмерно большой участок, в разы превышавший площади, необходимые для эксплуатации строения. Кроме того, глава района передавал в собственность землю для личного подсобного хозяйства людям, не зарегистрированным и не проживавшим по месту нахождения участков, что нарушает федеральный закон о личном подсобном хозяйстве, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в прокуратуре Приморского края.

В итоге чиновник незаконно вывел из муниципальной собственности около 300 участков в городах Славянск и Приморск, поселках Зарубино, Хасан, Краскино, Посьет и селах Барабаш и Безверхово. Из-за необоснованного применения льгот ущерб администрации района превысил 62 млн рублей. Суд назначил экс-главе района 4 года колонии общего режима и лишил права занимать должности представителя власти на 3 года. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

В марте в Приморье задержали первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления Сергея Федорова из-за контрабанды товаров. По данным разных источников, чиновник и его подчиненные ввозили в Россию товары под видом дешевых стройматериалов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG