Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: прошло первое прощание с жертвами пожара в "Зимней вишне"


Мемориал у сгоревшего центра "Зимняя Вишня" в Кемерово

В Кемерове прошло прощание с 27-летним Антоном Мухиным и его пятилетним сыном Ратибором, погибшими во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". Всего в среду, 28 марта, в городе простятся с 13 жертвами трагедии.

Накануне спасатели завершили поисковую операцию на месте пожара. В сгоревшем здании нашли останки 64 погибших, сообщил заместитель главы МЧС Владлен Аксёнов.Они переданы в Следственный комитет. Ранее представитель ведомства рассказала, что следствие получило заявления родственников о пропаже при пожаре 67 человек. Публикацию списков погибших до результатов генетической экспертизы Следственный комитет считает невозможной, отметила она. Администрация Кемерова опубликовала списки жертв, чью личность установили, пропавших без вести, в котором 38 человек, включая 26 детей, а также пострадавших — 69 человек. Ходившие по городу и распространявшиеся в соцсетях слухи о сотнях жертв, судя по всему, не подтверждаются. Причины пожара, произошедшего 25 марта, пока не установлены.

29 марта в Томске похоронят учеников лицея №7, Арину м Артема Барановых. Мальчик учился в шестом классе, его сестра в первом. О месте и времени прощания сообщается на странице школы в соцсети "ВКонтакте".

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" начался 25 марта, его тушили около суток. Согласно официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, среди них – 41 ребенок.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG