Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: семилетней девочке с онкологией отказали в лекарстве


Архивное фото

В Приамурье родителям семилетней девочки-инвалида с онкозаболеванием пришлось через суд добиваться бесплатного лекарства. В аптеке отказались принять рецепт лечащего врача, и родным ребенка пришлось купить дорогие препараты за свой счет.

Прокуратура Зейского района области подтвердила нарушение права ребенка-инвалида на необходимые лекарства по бесплатному рецепту. Ранее девочку с онкологическим заболеванием включили в регистр больных, нуждающихся в противовирусном лечении с бесплатным получением препаратов, а в мае лечащий врач земской больницы имени Б.Е. Смирнова выписала ребенку рецепт на бесплатные лекарства для получения в аптеке.

Родители ребенка предъявили в аптеку "Амурфармация" в городе Зея рецепт, но в положенные 10 дней необходимое лекарство им бесплатно не выдали. В итоге родным пришлось самим покупать препараты за 64 тыс. рублей. Прокурор Зейского района направил в суд иск о взыскании с Министерства здравоохранения Амурской области 64 тыс. рублей ущерба в пользу семьи ребенка-инвалида. Вчера суд Зейского района требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В январе прокуратура Мазановского района в Амурской области обнаружила, что по данным местной больницы, три пациента обратились за неотложной медицинской помощью после смерти. Фиктивные записи сотрудники больницы внесли в реестр на оплату медицинских услуг.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG