Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: застройщик потратил деньги, выделенные на жилье для сирот, на себя


Ukraine, Crimea - Russian Ruble, 09Dec2014

Уголовное дело генерального директора строительной компании, заключившего госконтракт на возведение жилья для сирот, направили в суд. Застройщика обвиняют в крупном мошенничестве из-за растраты бюджетных средств.

В 2014-2015 гг. глава строительной фирмы "Находка" заключил с Министерством имущественных отношений Приангарья контракты на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в иркутском поселке Чунский. На счета компании власти региона перевели больше 12 млн рублей. Однако жилой дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не был построен.

По данным следствия, все средства, полученные по государственным контрактам, руководитель стройкомпании потратил на себя. Уголовное дело гендиректора направили в Свердловский суд Иркутска.

В ноябре руководитель службы государственного строительного надзора Приангарья Вадима Литвиненко был уволен "из-за утраты доверия". Снятие с поста власти области объяснили тем, что чиновник нарушил требования антикоррупционного законодательства к госслужащим, "спрятав" часть своего имущества и деньги на счетах.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG