Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: из-за паводка объявлен режим ЧС, в зоне подтопления погибли люди


Подтопление в Алтайском крае

Следственное управление по Алтайскому краю сообщает о гибели двух человек в зоне подтопления.

26 марта в паводковых водах было обнаружено тело местного жителя. 27 марта сотрудники МЧС нашли мертвым другого человека, ранее эвакуированного из своего дома.

В Алтайском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за масштабных паводков. Администрация края сообщает об ''ухудшении паводковой ситуации". В режиме ЧС работают все краевые подразделения спасателей, на помощь региону направлены спасатели Новосибирской области и Красноярска.

ГУ МЧС по краю передает, что реки Ануй, Алей, Песчаная, Каменка, Калманка, Чарыш наполнены талой водой, подтоплены населенные пункты в 12 районах. К настоящему моменту вода затопила 3554 приусадебных участка и 1224 домов в 69 населенных пунктах. Эвакуировано более 1000 человек. Работают пункты временного размещения эвакуированных.

Для ликвидации последствий паводка задействовано 1500 человек, 440 единиц техники.

Глава края Александр Карлин заявил, что причиной паводков стали не весенние разливы рек и дожди, а обильное снеготаяние в горах. Промерзшая почва не впитывает влагу, поэтому она скапливается в низинах. По прогнозам специалистов, ситуация в крае стабилизируется не раньше, чем через неделю.

Паводковая ситуация в крае обострилась в субботу, 24 марта. В 2014 году в Алтайском крае из-за подтопления пришлось эвакуировать 36 тысяч человек: в зоне ЧС находились 35 населенных пунктов, в которых подтопило 7670 жилых домов и 8055 дачных участков.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG