Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: СКР возбудил уголовное дело на украинского пранкера Вольнова


Митинг памяти жертв пожара в Кемерове

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова по статье "возбуждение ненависти или вражды". Об этом сообщил официальный представитель СКР Светлана Петренко. Кувиков известен в сети как пранкер Евгений Вольнов.

По данным следствия, пранкер "публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших". Ранее СКР сообщал, что Евгений Вольнов также звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании Кувикову меры пресечения в виде ареста заочно. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.

Телефонный пранкер из Украины Евгений Вольнов 25 марта позвонил в кемеровский морг и сообщил работнику, что “из ТРЦ Зимняя вишня привезут более 300 тел”. Запись разговора он выложил на свой канал в Youtube. Этот ролик набрал более 500 тысяч просмотров.

Пранкер объяснил РБК, что "количество 300 было взято, учитывая анализ количества мест в кинозалах". Он добавил, что "является единственным, кто говорит правду и не боится этого".

Вице-губернатор Кемеровской области Чернов вчера на стихийном митинге заявил, что распространители слухов о сотнях погибших "должны понести ответственность". Чернов также сказал, что готов уйти со своего поста, если в его действиях найдут нарушения. Собравшиеся на митинг закричали ему: "Уходи!"


External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG