Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: губернатор Аман Тулеев уволил двух подчиненных


Алексей Зеленин

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уволил своего заместителя – руководителя аппарата администрации Алексея Зеленина и начальника департамента внутренней политики Нину Лопатину.

По информации корреспондента "Сибирь.Реалии", вместо Алексея Зеленина должность займет первый заместитель главы Кемерово Ольга Турбаба, которая с 1994 года работала в кемеровской городской администрации. Место Нины Лопатиной перейдет к ее заместителю Валентине Назимок.

Перестановки в администрации произошли после трагедии в торговом центре "Зимняя вишня". 25 марта в здании произошел пожар, в котором погибло 64 человека, большинство из которых – дети. Во вторник 27 марта на центральной площади города Кемерово прошел стихийный митинг. На нем прозвучали требования провести честное расследование причин трагедии, а также призывы к отставке самого Амана Тулеева.

В августе 2017 года Аман Тулеев на совещании, которое проводил после длительной болезни, совещании раскритиковал подчиненных за то, что они не опровергли слухи в СМИ о его проблемах со здоровьем. Тогда губернатор, в частности, упомянул, что обижен на Алексея Зеленина и Нину Лопатину.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG