Ссылки для упрощенного доступа

На заместителя начальника депо по ремонту в иркутской области завели уголовное дело. Работник "Вагонной ремонтной компании-2" подозревается в коммерческом подкупе. По мнению Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета, подозреваемый за взятки принимал старые детали вагонов под видом новых.

С октября 2014 по июнь 2016 года подозреваемый, по данным следствия, получал от гендиректора частной компании деньги за то, что признавал годными для использования в ремонте боковые рамы и надрессорные балки от уже списанных вагонов. Все старые детали принимались и ввозились в депо под видом новых. Подчиненным подозреваемый приказал проверять б/у деталей методом неразрушающего контроля, а после выдавать заключения об их пригодности к эксплуатации, сообщили в управлении.

Уточнить опасность повторного использования боковых рам и надрессорных балок в управлении на транспорте Следственного комитета редакции "Сибирь.Реалии" не удалось – по телефонам ведомства никто не отвечает, а один из номеров, указанных на сайте, оказался телефоном банка.

За два года, по материалам следствия, замглавы депо получил 903 тысячи рублей взяток. Расследование уголовного дела продолжается.

В марте суд Боханского района Иркутской области взыскал с председателя районной думы 385 тысяч рублей незаконно полученной им зарплаты. В отношении мэра района, также обвиненного в незаконном начислении зарплаты, дело прекращено, так как он добровольно возместил излишки.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG