Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: родственники погибших при пожаре пожаловались на МВД и МЧС


Пожарные в торговом центре "Зимняя вишня". Архивное фото

Родственники погибших в "Зимней вишне" подали в прокуратуру Кемеровской области три жалобы на непрофессиональные действия сотрудников полиции и МЧС во время пожара, по ним начата проверка, сообщило агентство "Интерфакс".

По мнению родственников, пожарные и сотрудники МЧС на пожаре в торговом центре действовали непрофессионально, у них не было необходимого оборудования и навыков, что привело к гибели людей.

В числе обратившихся в прокуратуру супруги Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова, потерявшие при пожаре пять близких родственников, сообщило издание РБК. "На этаже (на четвертом этаже в торговом центре "Зимняя вишня", - прим. редакции) стояли четыре пожарника. Я упала на колени и начала просить: "Ребята, спасите моих детей". На что мне ответили равнодушно: "Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей", — сказано в обращении Надежды Востриковой.

По ее словам, лишь в 16.40 в помещение торгового центра "медленно стали подходить" пожарные. По информации Игоря Сабадаша, в 16.23 пожарные еще не предпринимали никаких действий.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" начался 25 марта около 16 часов, его тушили почти в течение суток. Согласно официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, среди них – 41 ребенок.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG