Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: городские улицы "отремонтировали" снегом и опилками


Дорожный ремонт опилками в Зейском районе Приамурья

Жители Зеи в Приамурье жалуются на ремонт городских улиц с использованием древесных опилок. По их мнению, коммунальщики с приходом весны стали ремонтировать дороги таким оригинальным способом.

Амурчанин Леонид Серебренников сообщает, что на улице 50 лет ВЛКСМ в городе Зея неровности сначала забили снегом, а поверх положили толстый слой опилок, пропитанных каким-то веществом. "Для того чтобы влагу не впитывали и тепло не пропускали?" – недоумевает горожанин.

Выяснилось, что аналогичный "ремонт" выполнили на улице Набережная, возле городского парка Зеи. На дороге есть крупные участки, засыпанные отходами обработки древесины – щепой и опилками, подтвердили в местном издании "Зейский вестник".

В мэрии свою причастность к опилочному ремонту дорог не признали. Глава единой службы по благоустройству Зеи Игорь Малков предположил, что это "дело рук энтузиастов". Специалисты службы, по его словам, в дорожном ремонте используют материалы, прописанные технологией – песок и гравий.

В ноябре жителей соседней Еврейской автономной области возмутило ноу-хау коммунальных работников поселка Николаевка, которые утеплили "оголенную" теплотрассу обычными подушками. Глава Николаевки Игорь Марданов назвал "подушечный прием" единственной возможностью "предоставить населению качественную услугу", так как деньги на утепление открытой трассы "никто не выделял" и администрации поселка пришлось укрывать трассу за свой счет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG