Ссылки для упрощенного доступа

Центральная площадь города, на которой 27 марта прошел стихийный митинг памяти жертв погибших в пожаре, ограждена. Площадь патрулируют полицейские, пройти за ограждение можно, лишь имея специальный пропуск. Об этом сообщает Интерфакс.

Председатель совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын объяснил журналистам, что это нужно "для того, чтобы траур не превращался в политическое действо". Депутат также добавил, что на митинге кроме родственников погибших были люди, которые "заводили толпу, выкрикивали лозунги". В пресс-службе администрации города оперативно ответить на этот вопрос корреспонденту "Сибирь.Реалий" не смогли. Во время митинга тысячи горожан просили отставки губернатора Амана Тулеева.

Игорь Востриков, потерявший в пожаре трех детей, супругу и сестру, получил доступ к записям камер наблюдения ТРЦ. Востриков записал и выложил в интернете видеообращение, в котором говорит, что двери в кинозалы были открыты. Позже их закрыл один из посетителей, чтобы дождаться спасателей. "Когда дети добрались к выходу, в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. Кто-то принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели туда не прибыли", – сказал Востриков.

Кемеровчанин хочет узнать, почему при тушении пожара не была задействована вертолетная техника, а также усомнился в том, что пожарные прибыли на место вовремя.

По последним данным, при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

28 марта суд в Кемерове арестовал до 25 мая управляющую ТРЦ "Зимняя вишня" Надежду Судденок и охранника Сергея Антюшина, который, по версии следствия, не включил пожарную сигнализацию во время пожара.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG