Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии суд оштрафовал редактора местного издания “Республика” Евгению Балтатарову на 30 тысяч рублей за анонс митинга против мэра Улан-Удэ. Сегодня утром сотрудники полиции задержали её в редакции и доставили в отдел полиции. Там на неё составили протокол за нарушение правил проведения митинга. Об этом журналист сообщила редакции “Сибирь.Реалии”.

“Суд основывает своё решение на том, что приравнивает анонс митинга к самому митингу, якобы я призывала, а значит, уже организовывала”, - заявила Балтатарова.

Она отмечает, что сотрудники полиции требовали арестовать её на 10 суток. Журналист при этом не планирует отказываться от дальнейших попыток вывести людей на акцию протеста.

Ранее Балтатарова на своей странице в Facebook предложила провести митинг против городской власти и лично мэра. Журналист считает, что состояние дорог, экологическая обстановка, очереди в детские сады и низкие зарплаты - это главные проблемы, на которые местные власти закрывают глаза. Она предложила выразить вотум недоверия городским чиновникам. Акцию согласовывать она не планировала, поскольку две ранее поданные заявки на митинг были отклонены.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG