Ссылки для упрощенного доступа

Находкинский суд остановил работу предприятия "Терминал Астафьева", осуществляющего перевалку угля открытым способом на берегу бухты Находка. Но только на 14 дней.

Предполагается, что владелец терминала Руслан Кондратов подаст в суд Приамурья апелляцию по решению о временной приостановке работы, сообщает портал vostok.today. Судебная практика последних четырех лет показывает, что на предприятие было подано множество исков, и только часть из них была удовлетворена.

Неделю назад Находкинский суд на 10 суток приостановил работу другой стивидорной компании "Порт Восточные ворота – Приморский завод". Предприятие превышало утвержденные объемы перевалки угля, что приводило к загрязнению воздуха.

Два иска о привлечении к ответственности за загрязнение воздуха компаний, занимающихся перевалкой угля, региональный Роспотребнадзор подал 13 марта. По словам главы регионального управления ведомства Дмитрия Маслова, с начала года в области обнаружили 17 случаев превышения предельно допустимого загрязнения воздуха. Расследования закончены пока по двум из них.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG