Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: суд остановил перевалку угля за загрязнение Находки


Стивидорные компании в Находке, архивное фото

Находкинский суд остановил работу предприятия "Терминал Астафьева", осуществляющего перевалку угля открытым способом на берегу бухты Находка. Но только на 14 дней.

Предполагается, что владелец терминала Руслан Кондратов подаст в суд Приамурья апелляцию по решению о временной приостановке работы, сообщает портал vostok.today. Судебная практика последних четырех лет показывает, что на предприятие было подано множество исков, и только часть из них была удовлетворена.

Неделю назад Находкинский суд на 10 суток приостановил работу другой стивидорной компании "Порт Восточные ворота – Приморский завод". Предприятие превышало утвержденные объемы перевалки угля, что приводило к загрязнению воздуха.

Два иска о привлечении к ответственности за загрязнение воздуха компаний, занимающихся перевалкой угля, региональный Роспотребнадзор подал 13 марта. По словам главы регионального управления ведомства Дмитрия Маслова, с начала года в области обнаружили 17 случаев превышения предельно допустимого загрязнения воздуха. Расследования закончены пока по двум из них.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG