Ссылки для упрощенного доступа

Вчера в Хабаровске обрушилась несущая стена жилого дома. В доме живут люди, несмотря на то что три года назад он был признан аварийным. Жители сообщают редакции "Сибирь.Реалии", что на состояние дома массово стали жаловаться еще раньше – около 10 лет назад.

Жилой дом по улице Карельская в столице Хабаровского края был признан властями города аварийным еще три года назад. Однако непригодным для проживания, по словам жильцов, он стал гораздо раньше – в здании больше 50 лет не проводили ремонт.

В пресс-службе МЧС по краю редакции "Сибирь.Реалии" заявили о том, что спасатели Хабаровска не выезжали на место обрушения, так как "их присутствие не требовалось". Жители аварийного дома сообщили, что стена рухнула не в один день – кирпичи из нее "падали последние три дня".

Местные власти, на балансе у которых находится объект, жильцов аварийного дома расселить не пытались, сообщают горожане. После обрушения некоторых жильцов из квартир, примыкающих к упавшей стене, переселили в такой же "барак" по соседству. Остальным пришлось остаться в рушащемся здании, подтвердила "Сибирь.Реалиям" жительница дома Галина Павлова.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG