Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: полицейский совершил пять преступлений из ревности


Иллюстративное фото

Биробиджанский районный суд приговорил бывшего полицейского к семи годам колонии строгого режима за то, что тот из чувства ревности оклеветал соперника и подбросил в его автомобиль патроны и наркотики в крупном размере.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, бывший сотрудник МВД совершил пять преступлений. Он извлек из банка данных служебную и конфиденциальную информацию о потерпевшем и дополнил ее ложными сведениями о том, что тот употребляет и продает наркотики. Он передал эту информацию девушке и ее родственникам, рассчитывая, что они перестанут общаться с соперником. В результате соперник обратился с заявлением в полицию и следователь возбудил уголовное дело.

Несмотря на это, полицейский подбросил в его автомобиль патроны к огнестрельному оружию, в боковых зеркалах спрятал наркотики. Затем он сообщил в ГИБДД о якобы совершаемых преступлениях.

Бывшего полицейского признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, клевете с использованием служебного положения, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, незаконном изготовлении и хранении наркотиков, а также заведомо ложном доносе. Приговор в отношении него в законную силу не вступил.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG