Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: иностранным туристам хотят запретить въезд на Байкал


Побережье Байкала (архивное фото)

Представители турбизнеса предложили ограничить въезд китайским туристам на Байкал. Этот вопрос обсуждали в рамках международной выставки "Байкалтур". Об этом сообщает "Телеинформ". Руководители компаний считают, что власти должны ввести квоты для регулирования турпотока на озеро. В первую очередь это касается жителей Китая, их предлагают пускать сезонно или запретить посещать Иркутскую область на три летних месяца.

Представители туристических компаний отмечают, что российские туристы часто сталкиваются с проблемами бронирования гостиниц и автобусов по причине того, что всё расписано под гостей из Китая. Кроме того, сейчас завершается работа над анализом антропогенной нагрузки на побережье Байкала. После этого будет рассчитано максимальное количество туристов на каждом из участков берега. Поскольку эти нормы будут жестко регламентировать работу туристических баз, бизнесмены опасаются, что Байкал может оказаться и вовсе недоступен для россиян, его полностью займут китайские группы.

Присутствовавшая на встрече глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина считает, что решение ограничить пребывание иностранных туристов будет незаконным. Она подчеркнула, что такие меры идут вразрез с государственной политикой России, которая направлена на выстраивание дружественных отношений с Китаем. Однако чиновница согласилась, что вопрос регулирования турпотоков на Байкале необходимо проработать.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG